注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金外汇-Simon

http://www.fxbbs.net

 
 
 

日志

 
 
关于我

帮助注册黄金外汇交易商、正规及非正规黄金外汇交易商合作推荐。 13631355171

网易考拉推荐

<亚当理论>的读书笔记  

2006-12-22 01:03:13|  分类: 外汇学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚当理论:
1.从事操作,所要了解的要比多数人想象得少
2.对有些事情要视而不见
3.观察市场本身所透漏的信息
4.如果你想在市场中成功,你必须学会投降。
5.我们和自己说的,应该是什么事情会发生,而不是什么事情应该发生。
6.不能武断,什么叫做武断,所有的预测都是武断的,因为市场还没有发生呢。
7.选择进场操作的三个线索1。突破,价格突破近期所有的高点。或者相反,跌破近期的所有低点。这2种表情市场有足够的力量在背后。如果横盘时间越长,越显著,那么越可靠。2。中长期趋势的改变。3。缺口出现或者当日价差很大,说明沉闷的市场已经苏醒。
8.设立止损点的方法与重要性。


关于亚当理论我的一些想法:
这是一个很薄的书,一共还不到一百页。最初的时候我也感到惊讶,我所看到的技术分析类的书籍无不都是很厚重。可是亚当理论很简单也很容易理解。所以我在翻开这本书的时候,我有信心很快读完,并且明白他的意思。作者开始讲述了他是如何得到了“三角洲”理论,后来他又花大价钱买来了“亚当理论”。

从最开始,作者就在不断强调只有简单的方式才能赚钱,恰巧这也是我最近研究系统的一些心得。有的时候亏损并不是我们想的太少了,而是我们想得太多。把投资边复杂了。人类的内心喜欢把事情搞复杂。而作为一个成功的交易员,我们必须变得简单。这也是亚当理论最开始的内容。就是“从事操作,所要了解的要比多数人想象得少”。这样子的开篇让我更有兴趣读下去,我们意见一致。

接下来他还是依旧讲了很多理念的问题。比如大多数人在预测价格的走势,而亚当理论从来不预测市场。他们认为这是武断的。也就是说利用其他技术分析来预测还没有发生的事情,这似乎武断的。我虽然不太苟同。但是这也无不道理,就如书中问到的问题。“你怎么确认大盘在上涨。”很多人都会有很多不同的答案,比如大盘创新高,大盘突破压力位置。而亚当理论的答案是“大盘正在上涨。”他的意思是说,我们只能跟着市场的节奏走。这种节奏是即时的,不是可以预测的。

那么接下来他们所阐述的原理,恰恰与作者所说的话有点矛盾。我认为亚当理论也是预测。我还无法确定,他们的理论就是市场的实质。我简单的理解就是他们认为价格的走势是某种对称,作者用几何的方法给我们了许多图例。我也的确发现这是一种对称。并且在过去的市场中,这个理论也分析得头头是道。可是现在哪一个理论都可以清晰地描述好市场。所以我在看过这本书后,体会很深的并不是他们的全部系统。只是其中的许多部分非常精彩,非常出色。

比如选择入场的时机。他们只要发现三种线索,就积极入市操作。我理解的三种线索是

1. 突破,价格突破近期所有的高点。或者相反,跌破近期的所有低点。这2种表明市场有足够的力量在背后。如果横盘时间越长,越显著,那么越可靠。
2. 中长期趋势的改变。
3. 缺口出现或者当日价差很大,说明沉闷的市场已经苏醒。
当市场中出现这三种信号,亚当理论就进场操作。他们的说法是,他们不预测底部和顶部。他们没有那个能力去预测。亚当理论只去操作中间的利润。他们操作的都是大的波动。其实这个入场点是我不喜欢的,因为在价格波动中经常会发生破高反跌,破低反涨。亚当理论是如何处理这个问题的呢?他们从最初就设立止损位置。他们利用对称,找到那个位置,把那个位置设立为止损位置。如果价格持续上涨,那么他们将根据亚当理论不断的把止损位设立到下一个对称的位置。这样子,他们无法赚到全部的利润,但是却安全的赚到50%。在我看来,这个止损的方式非常好。我们绝对不能给其他人说“本来我可以赚到更多,或者我少赚了几万块”之类的话。所以我认为亚当理论这套系统在实战中,绝对非常实用,可以使你的帐户不断的盈利。

在全书的最后,发明亚当理论的人说到了心象化。就是说,你每天都去幻想一些事情,这些幻想就会传达到你的潜意识中。那么以后的生活中,你的潜意识会让你去实现这些事情。这倒是一个不错的方式,我们可以试试看。

总之亚当理论最诱人的地方是,你只需要简单的方式,根据市场的变化来赚钱。


外汇之门网络搜集
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018